Rossella, storica cuoca della scuola, e Francesco, giovane chef, preparano lo spuntino della mattina (a base di frutta), il pranzo e la merenda del pomeriggio per tutti i bimbi della scuola dell’infanzia e del nido.
In questi anni abbiamo rivisto il nostro menu (menu vidimato), inserendo nuovi piatti che siano sani, rispettino i valori nutrizionali previsti (il nostro menù deve essere approvato dall’Ulss 9) e che siano graditi dai bambini.
I bambini pranzano in sezione, uno spazio conosciuto, dove possono gustare in serenità i piatti preparati dalla nostra cucina interna, parlare e scherzare con i compagni in un ambiente tranquillo, interagire maggiormente con l’insegnante in un momento importante della giornata.
Pranzare in un ambiente più piccolo e tranquillo rispetto al grande salone (dove pranzavamo in passato) è frutto di una scelta educativa che ha come obiettivo il benessere del bambino e la cura dell’educazione alimentare.
Prevediamo menù dedicati per allergie e intolleranze alimentari.